Спальня — обитель сна

Спальня — одно из самых важных помещений в доме, где человек проводит третью часть своей жизни. От того, как мы высыпаемся, зависят самочувствие, настроение, работоспособность. Спальня – это то место, которое в основном скрыто от глаз посторонних людей: храм любви, место, обустроенное для двоих.

Спящему человеку не важно, что именно окружает его ложе: самое главное, чтобы спящему было комфортно, мягко, тепло и удобно.

В больших квартирах под спальню отводят отдельное помещение, в котором почти все пространство занимает кровать. Это обосновано  тем, что в спальню в течение дня почти не заходят. Если вы заботитесь о своем здоровье, то обязательно приобретете кровать с ортопедическим матрасом. Ортопедические матрасы — большой выбор которых вы найдете в фирменных магазинах- великолепно помогают в профилактике заболеваний суставов и позвоночника, гарантируют отличный отдых телу.

В идеале каждый член семьи должен иметь постоянное место для сна, а еще лучше — отдельную комнату. Размер спальни должен определяться числом спальных мест. Пропорции помещения обычно более удлиненные, чем пропорции других комнат, но длина не должна быть больше двойной ширины. На одного человека должно приходиться не менее восьми квадратных метров площади, на двоих – не менее десяти – двенадцати. Спальня не должна быть проходной, размещают эту комнату в наиболее тихой части квартиры.

Хорошо, когда в спальне окна ориентированы на восток и юг. Если окна ориентированы на запад, в летнее время помещение будет перегреваться. Размещение окон и дверных проемов,  стиль оформления, мебель, озеленение — все это средства создания неповторимого, индивидуального интерьера, соответствующего вкусам семьи.

Жаль, что в настоящее время в России  не каждая семья может позволить себе отдельную спальню, многим о ней приходится только мечтать.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector