В каком возрасте американцы «стареют»

Опрос компании LetsGetChecked среди 2 тыс. американцев показал, что выражение «ты настолько стар, на сколько себя чувствуешь» теряет актуальность. Большинство респондентов из США назвали конкретный возраст, когда, по их мнению, человек переходит в категорию «пожилой»,— 57 лет.

Пожилой американец

Что значит «постареть»? Для американцев это значит обзавестись рядом эстетических и социальных особенностей. 39% респондентов беспокоятся о том, что с возрастом у них ухудшится здоровье. Также у них будут морщины (36%), увеличится вес (36%), появятся седые волосы (35%), они начнут лысеть (34%). Кроме того, почти каждый третий респондент (33%) отметил, что примерно с этого возраста окружающие начнут относиться к тебе как к «отжившему свое». Несмотря на то что 33% опрошенных американцев переживают по поводу будущих финансов, почти половина из них (45%) не копят на пенсию. Две трети заявили, что уже сейчас следят за своим здоровьем.

Аналогичный опрос среди 2 тыс. жителей Великобритании показал, что, по мнению респондентов из этой страны, старость наступает в 61 год. Помимо проблем со здоровьем их больше всего беспокоят неспособность в старости позаботиться о себе (45%), потеря независимости (38%) и будущие финансы (36%). Как и американцы, примерно половина британцев не копят деньги на пенсию, а те, кто все же это делает, в среднем откладывают около 13% ежемесячного дохода «на старость».

Результаты опроса Американцы в старости


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector