В Приморье строятся спортивные площадки для массовых занятий спортом

В городах и селах Приморского края ведется массовое строительство спортивных площадок. Об этом рассказал вице-губернатор региона Павел Серебряков.

Уже к концу этого года планируется закончить строительство 13 спортивных сооружений, которые будут представлять собой универсальные комплексы для занятий физической культурой в любое время года. Площадки строятся по всей территории края. А в общей сложности будет построено не менее 35 универсальных спортивных сооружений, 22 из которых государство построит за свой счет, строительство еще 13 оплатят спонсоры и меценаты. Инициатором этой масштабной социальной программы является глава региона В. Миклушевский.

В настоящее время на всех тех территориях, на которых силами местных властей уже были подготовлены фундаменты и прочие бетонные основания, идет укладка универсального резинового покрытия и монтаж конструкций. 5 площадок уже готовы. Погода в Спасске-Дальнем, Артеме и некоторых других городах позволила закончить все работы в начале осени, и там уже прошли первые спортивные состязания на новых спортивных сооружениях. Всего до Нового года будет закончено строительство 13 площадок. Работа на остальных будет начата весной, как только температура воздуха поднимется выше нуля.

Возможность эксплуатировать все эти сооружения при любой погоде обеспечивается уникальным современным покрытием. Оно может безо всяких повреждений перенести заливку льдом в период зимних морозов. Кроме собственно спортивных конструкций каждая площадка включает в себя помещения для переодевания, систему освещения, трибуну на несколько десятков мест.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector