Как внешний вид еды влияет на поведение ребенка за столом

Тяжело бывает родителям организовать спокойный прием пищи при участии детей. Они крутятся, болтают, иногда еще и откровенно безобразничают. Недавно ученые выяснили одну удивительную деталь – чтобы умерить детское баловство, еда должна быть нарезана на тарелках как можно мельче.

Главной целью исследований американских ученых было безобразное детское поведение за столом и, соответственно, способы детей успокоить и избежать излишних проблем и баловства. В штате Нью-Йорк, в южном городке Итака в университетской научной лаборатории ученые некоторое время наблюдали за поведением детей разного возраста во время еды.

Результаты оказались крайне интересными – детское поведение становится намного агрессивнее, когда еда нарезана слишком крупными кусками и детям приходится откусывать пищу. Это провоцирует детское баловство.

В то же время, когда пища нарезана мельче и дети могут есть, не прилагая излишних усилий, они ведут себя гораздо спокойнее и не так склонны к агрессии и баловству. Чтобы обеспечить удобный прием пищи для детей, лучше купить круглый обеденный стол, таким образом, обеспечив свободный доступ ребенку к еде. Выбрав такой способ подачи, как импровизированный «фуршет», а именно круглый стол с блюдами с мелко нарезанной едой, родители обеспечат себе и детям спокойный завтрак, обед или ужин.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector