В Москве набирает обороты проект по созданию частных детсадов

Очереди в столичные детские сады вынуждают власть и бизнес объединять усилия и развивать частные детские дошкольные учреждения. Родители 300 маленьких москвичей, которых не могут принять государственные детские садики, готовы рассматривать любые варианты дошкольных учреждений, в которых их малышам могли бы обеспечить хорошие условия пребывания и заботу.

Пока продолжается борьба с блохами в детсадах государственной и муниципальной формы собственности, частники обеспечивают комфорт в игровых и спальнях, закупают новейшее оборудование для обучения малышей, заключают договора на поставку качественной продукции для приготовления завтраков, обедов и полдников в своих детских дошкольных учреждениях.

Мам и пап, которые следят за процессом формирования таких детских садов, радует то факт, что подобные проекты находят отклик в стенах муниципалитета Москвы. В создании негосударственных детских садов заинтересованы все три стороны: и чиновники, чьи телефоны разрываются от звонков желающих сдать ребенка в детский сад поближе к дому, и бизнесмены, имеющие возможность инвестировать в выгодный долгоиграющий проект, и родители, которые мечтают развязать себе руки, определив ребенка в престижный детский сад.

Сегодня в стадии полной готовности находятся 20 проектов передачи зданий в аренду под частные детские садики. Объекты, которые выставляются на аукцион, планируют сдавать в аренду на 49 лет. Цена вопроса: 1 руб. за квадратный метр в год. Сделать ремонт и закупить необходимую мебель и оборудование можно, взяв кредит под символические 13% годовых.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector