Минтранс рассказал о плане запуска беспилотников без оператора в салоне

К 2024 году на российские дороги общего пользования могут выйти автомобили без инженеров-испытателей в кабине.

беспилотник

Министерство транспорта России разработало план для тестирования и поэтапного запуска на дорогах общего пользования беспилотных автомобилей без инженеров-испытателей на борту к 2024 году. Об этом рассказал заместитель министра транспорта России Алексей Семёнов.

План предусматривает создание нормативной правовой и нормативно-технической базы, куда в том числе войдут рекомендации по расследованию ДТП с участием беспилотной техники, а также обязанности и права участников дорожного движения. Кроме того, подразумевается разработка систем учета и контроля движения автономного транспорта.

На данный момент тесты беспилотных автомобилей ведутся в различных регионах России. К примеру, в Москве испытания проводят как в центре города, так и на Третьем транспортном кольце и МКАД. В таких автомобилях во время испытаний обязательно присутствует водитель, который в любой момент сможет взять управление транспортным средством на себя. Все беспилотные автомобили, участвующие в тестах, маркируются специальным знаком «А».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector