Концерн «Шевроле» намерен выпустить новую версию «Нивы»

Известный в России и странах СНГ гибридный автомобиль «Chevrolet Niva» начал терять свою популярность у российских автолюбителей. Его стал уверенно теснить с рынка более качественный конкурент «Renault Duster». На сегодняшний день ситуация такова, что старая версия «Шевроле Нива» уступает не только автомобилям других производителей, но и своим собратьям по бренду. Шевроле malibu характеристики имеет вполне конкурентоспособные, чего пока не скажешь о «Ниве».

Чтобы исправить ситуацию, концерн «Шевроле» совместно со своими российскими партнерами намерен выпустить на рынок второе поколение моделей  «Chevrolet Niva», которые должны будут принципиально поменять ситуацию в сегменте бюджетных внедорожников мирового автомобильного рынка. Ожидается, что это произойдет не позднее, чем через полтора года.

Новая версия «Нивы» для российских покупателей станет доступна в декабре следующего года. Машина будет существенно изменена. Благодаря целому ряду технологических инноваций, которые будут применены при производстве данной модели, вместо компактного джипа будет предложен универсал повышенной проходимости в классическом варианте этого класса автомобилей. Проходимость новой модели, возможно, несколько уменьшится по сравнению с предшественником, но благодаря этому снизится и стоимость. Более низкая цена должна будет стать принципиально важным конкурентным преимуществом.

Первый опытный образец новой модели впервые будет представлен публике в конце лета 2014 года на автосалоне в Москве. Разработкой дизайна российско-французской машины занимаются специалисты одной из итальянских студий. Ранее «Автоваз» уже заказывал разработку дизайна своего кроссовера «X-Ray» в другой итальянской студии аналогичного профиля. Тогда новый вариант дизайна кузова автомобиля обошелся российскому производителю в сумму около 1 миллиона долларов.

Что касается конкретных изменений салона, которые планируется сделать в новой версии «Нивы», то пока известно лишь, что будут установлены другие сиденья. О других деталях пока ничего не сообщается, но понятно, что изменений будет немало. «Шевроле Нива» не должна серьезно уступать по своим характеристикам своим собратьям, на пример – модели малибу.

Функциональная оснащенность электронной «начинки» машины станет намного шире. Тут тоже пока мало что известно конкретного, но эксперты с большой долей вероятности предполагают, что будет, скорее всего, добавлена функция регулировки руля по вылету, будет установлена функция стабилизации, USB-порт и многие другие современные опции, без которых ни один автомобиль сегодня не может быть конкурентоспособным.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector