Kia выпустит семь новых электрокаров

Компания Kia опубликовала тизерное изображение, на котором показаны силуэты семи будущих автомобилей корейского бренда. Все они будут комплектоваться электрическими силовыми установками. Как рассказали в пресс-службе компании, семь новых автомобилей будут выпущены к 2027 году.

Семь электрокаров KIA

Практически вся информация об электрической линейке Kia пока держится в секрете. На данный момент известно, что первый «зеленый» автомобиль корейцев получит название CV. Премьера новинки состоится в следующем году. В компании подчеркнули, что электрокар CV станет глобальной моделью, а также получит фирменный дизайн Kia, большой запас хода и систему быстрой подзарядки.

Судя по эскизу, как минимум четыре будущих электрокара станут кроссоверами. Еще два «зеленых» автомобиля будут выпускаться в кузове хэтчбек. Скорее всего, также компания представит один спортивный электрокар. Все семь автомобилей построят на модульной платформе Electric-Global (E-GMP), благо чему, как обещают корейцы, будут отличаться просторными салонами.

В компании надеются, что к 2029 году на долю «зеленых» автомобилей будет приходиться 25% мировых продаж автомобилей корейского бренда. Не исключается, выпускать электрические новинки Kia будет под отдельным суббрендом. Ранее аналогичным образом поступила компания Hyundai. Концерн не так давно объявил о создании нового суббренда Ioniq, под которым теперь будут выпускать все электрокары марки. В ближайшие годы в компании рассчитывают представить сразу три «зеленых» автомобиля. Новинки получат названия Ioniq 5, Ioniq 6 и Ioniq 7. Под нечетными индексами в продажу поступят кроссоверы, под четными — седаны.

В прошлом году на Женевском автосалоне Kia показала необычный электрокар под названием Imagined by Kia, призванный дать представление о будущих «зеленых» автомобилях южнокорейской марки. Внешность электромобиля создавалась специалистами дизайн-центра компании в немецком Франкфурте. Сами разработчики описывают новинку как «гибрид седана и кроссовера».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector