Aston Martin приступил к выпуску первого кроссовера

В Уэльсе началась серийная сборка 550-сильного кроссовера DBX, который будет доступен и в России.

Aston Martin DBX

Компания Aston Martin объявила о запуске серийного производства первого в своей истории кроссовера — DBX. Сборка автомобилей началась на новом предприятии британской марки в Сент-Атане (Уэльс).

Проект первого кроссовера Aston Martin был запущен в 2015 году, когда стартовали компьютерные разработки модели. Спустя три года британцы начали уже дорожные испытания автомобиля, которые провели в Уэльсе.

Товарный вариант Aston Martin DBX дебютировал осенью прошлого года в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Кроссовер укомплектовали четырехлитровым мотором V8 от Mercedes-AMG, который ранее уже использовали на суперкарах DB11 и Vantage нового поколения. При этом на кроссовере отдача двигателя выросла с 510 л. с. и 675 Н·м крутящего момента до 550 л. с. и 700 ньютон-метров.

Мотор работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом с центральным активным дифференциалом и задним дифференциалом с электронной блокировкой. Aston Martin DBX способен набирать первую «сотню» за 4,5 с., а его максимальная скорость составила 291 км в час.

На данный момент Aston Martin получил около 2000 заказов на свой первый кроссовер. В России квота на 2020 год составила 83 автомобиля.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector