Apple вновь стала крупнейшим производителем смартфонов

smartphonesПрочитав интересный блог, мы можем быть в курсе самых последних известий того, что происходит на рынке информационных технологий.

Так, по данным отчета исследовательской консалтинговой компании Gartner,
по итогам  четвертого квартала 2011 года  Apple возглавила список самых крупных производителей смартфонов.

В вышеуказанный период компания Apple смогла реализовать 35,5 миллионов  аппаратов iPhone против 34 миллиона аппаратов компании Samsung, что на 121 процент выше показателей периода  октябрь-декабрь прошлого года, передает Лента.ру.

В третьем квартале 2011 года  количество продаж смартфонов у  Samsung было выше(24 миллиона проданных устройств), чем у Apple (17 миллионов), тем не менее, годовой рейтинг по праву возглавила компания Apple.

К сожалению, для многих производителей смартфонов, таких как: LG, Sony Ericsson, Motorola и RIM, последний квартал 2011 года принес снижение показателей продаж, однако, китайские магнаты  ZTE и Huawei, ориентированные на выпуск бюджетных аппаратов, наоборот, укрепили свои рейтинги, как и игра Assassin’s Creed: Revelations.

Лидером в мире мобильной ОС остается Android (50,9 процентов всего рынка), при этом доля  iOS уступает  ей более чем в 2 раза.  По причине падения интереса пользователей, сдают свои позиции Symbian и BlackBerry OS. В конце списка оказались bada и Windows Phone 7 с мизером в 2,1 и 1,9 процента.

По  продажам мобильных телефонов в октябре-декабре 2011 года рейтинг продаж  возглавила Nokia (как и суперкары возглавляет Aston Martin) — 111,7 миллиона, кроме нее в число лидеров вошли Apple и Samsung.

Всего же в 2011 году  было продано 1,8 миллиарда мобильных устройств, что больше на 11 процентов, чем в 2010 году.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector