Представлен новый Opel Mokka с электрическим двигателем

Компании Vauxhall и Opel представили второе поколение популярного кроссовера Mokka. Автомобиль получил новый дизайн, соответствующий концепции Opel Vizor с объединёнными воедино фарами. Новинка поступит в продажу в первом квартале 2021 года, покупателям будут доступны версии с бензиновым, дизельным и электрическим двигателем.

Opel Mokka

Новая модель Opel Mokka стала на 12,5 сантиметров короче, чем модель первого поколения. По словам представителей компании, новые размеры облегчают водителям маневрирование на дорогах с крутыми поворотами и парковку на узких улицах. Ширина увеличилась на 10 миллиметров, но вместительность салона и и 350-литрового багажника остались почти такими же, как и раньше.

Под капотом электрической версии находится двигатель мощностью 100 кВт и крутящим моментом 260 Н·м. Одного заряда аккумулятора на 50 кВт будет хватать на преодоление 322 километров. За полчаса заряд будет пополняться до 80%. Информации о бензиновом и дизельном вариантах пока нет, но известно, что они оснащены турбомоторами от французской компании PSA.

Сообщается, что передняя панель Opel Pure Panel с 12-дюймовым дисплеем будет предоставлять водителю минимум информации, чтобы разобраться в функциях было максимально легко. Представители компании подтвердили, что автомобиль будет поддерживать системы Apple CarPlay и Android Auto со встроенным голосовым управлением. Также есть поддержка сервиса Vauxhall Connect с навигацией и возможностью вызова экстренных служб.

Базовая комплектация автомобиля оснащена адаптивным круиз-контролем, умеет сохранять полосу движения и распознавать дорожные знаки. Диодные фары и фонари опционально можно покрыть матовым покрытием. Более навороченные версии получат камеры с 360-градусным углом обзора.

Производство нового поколения Opel Mokka начнётся в четвёртом квартале 2020 года. Продажи в Европе, как и говорилось выше, стартуют в начале 2021 года. Дата старта продаж Opel Mokka в России пока неизвестна.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector