В Белоруссии стали ставить на УАЗы новый легковой турбодизель

На ежегодной выставке сельхозтехники «Белагро-2020» в Белоруссии представили первый УАЗ, оснащенный новым турбодизелем MMZ-4TDI от Минского моторного завода. Двигатель объемом 2,1 литра получил старый армейский внедорожник УАЗ-3151, больше известный как «Хантер».

УАЗ

Мотор MMZ-4TDI имеет четыре цилиндра и практически полностью повторяет свою первую версию MMZ-3LD объемом 1,6 литра, созданную для сельскохозяйственной техники. У него тоже рядная архитектура, а доля общих с донором компонентов составляет более 70 процентов.

Мощность дизельной «четверки» в зависимости от форсировки варьируется от 49 до 140 лошадиных сил, а крутящий момент — от 160 до 330 Н*м. На УАЗе, в частности, стоит 90-сильная версия, которая, по оценкам инженеров ММЗ, сделала внедорожник экономичнее и динамичнее, а также улучшила тягу на низких оборотах.

К слову, конструктивно такой мотор подходит не только УАЗам, но и «ГАЗелям», но из-за несоответствия минимально возможному экостандарту «Евро-5» его можно ставить только на подержанные автомобили, оснащенные старыми советскими и российскими двигателями.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector