Aston Martin подготовил особые спорткары

Компания Aston Martin отметила выход 25-го фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» специальными версиями моделей Vantage и DBS Superleggera, которые получили названием 007 Edition. Автомобили были разработаны совместно с киностудией EON Productions, занимающейся производством фильмов о британском суперагенте.

Aston Martin

Aston Martin Vantage 007 Edition был вдохновлен оригинальным Aston Martin V8, появившимся в картине 1987 года «Искры из глаз». Автомобиль получил особую радиаторную решетку с хромированной окантовкой, как у классического V8, а также диффузор с желтым пунктиром и специальное обрамление патрубков выпуска.

Aston Martin Vantage 007 Edition

Салон спорткара отделан угольно-черной кожей и темным хромом с символикой «007». На солнцезащитных козырьках вышиты цифры 96,60 — радиочастота советской милиции, которую Бонд использовал в сцене побега в фильме. Кроме того, в салоне есть панель с гравировкой различных гаджетов из картины — от ракетного двигателя и лазеров до выносных лыжных опор. Всего будет выпущено 100 таких автомобилей.

Что касается DBS Superleggera 007 Edition, то такая машина получила специальный цвет Ceramic Grey, в крышу, корпуса боковых зеркал и аэродинамические элементы выполнили из черного углепластика. Автомобиль также отличают 21-дюймовые колесные диски и фирменные эмблемы «007». Тираж ограничат 25 экземплярами.

Aston Martin DBS Superleggera оснащен 5,2-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, развивающим 725 л. с. и 900 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 3,4 с, а его максимальная скорость составляет 340 км в час.

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector