Новый электрический Cadillac Lyriq

В мире электрокаров пополнение: Cadillac презентовала Lyriq, его обещают вывести на рынок в конце 2022 года. Пока что это не финальная версия, а почти что доведённый до логического завершения концепт. Подробностей пока что не очень много, в этом тексте собрали некоторые известные детали.

Cadillac Lyriq

Машина получила новую модульную платформу: в дальнейшем на её основе будут строиться другие электрокары компании. Аккумулятор Ultium расположен так, чтобы развесовка была идеальной 50:50, а центр тяжести располагался как можно ниже. Такая батарея получила встроенную управляющую электронику, она требует на 90 % меньше проводки по сравнению с обычными батареями в электромашинах корпорации General Motors.

Автомобиль получил литий-никель-марганец-кобальт-оксидный аккумулятор (сокращённо Li-NMC или NMC) на 100 кВт·ч, и, по данным производителя, выдержит поездку свыше 300 миль. Получается почти 500 км — показатель приличный, но не рекордный. Для сравнения, у Tesla Model X с прокачанной батареей запас около 560 км.

Заряжаться машина может через очень быструю зарядку мощнее 150 кВт (но без конкретики по максимуму), в качестве стандартного устройства предлагается зарядка на 19 кВт с разъёмом Level 2 по американской классификации.

Насколько быстро едет электрокар — не сообщается, известно лишь, что будут модификации с полным и задним приводом. Также можно выбрать между версиями с одним или двумя моторами.

Из интересных медийных опций выделю акустику AKG Studio: в салоне расставлены 19 динамиков и работает система шумоподавления.

Дисплей перед глазами водителя просто огромный: диагональ 33 дюйма, Cadillac обещает небывалую плотность точек и сверхчёткую картинку, у конкурентов такого крутого монитора нет. Посмотрим, чем ответят производители через два года.

Кроме того, присутствует проекционный экран с разделением на две панели: на одну попадают сведения о скорости, на другой работает навигация.

Естественно, машина с автопилотом, он умеет самостоятельно менять полосу движения, а также парковать автомобиль параллельно или перпендикулярно. Причём парковка работает в дистанционном режиме.

По ценам пока никакой конкретики, но американские тематические издания предполагают, что Cadillac Lyriq в базовой комплектации будет стоить от $75 000 без учёта налогов, а в топовых версиях машина будет стоить под $100 000.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector