Кими Райкконен покидает королевские гонки!

Кими Райкконен

Неожиданно для всех финский гонщик Кими Райкконен решил покинуть Формулу-1. 30-летний гонщик утверждает, что не смог найти подходящую команду, и вынужден сделать небольшой перерыв. Напомним, что Кими выступал за одну из сильнейших команд автоспорта Ferrari. Двухгодичный контракт завершился, и менеджер пилота начал вести переговоры с командой McLaren. Казалось, что переговоры прошли успешно, и болельщики уже делали ставки на шансы гонщика в составе «серебряных». Но в последний момент стороны не смогли договориться, основной причиной послужила заработная плата, а также количество рекламных мероприятий, в которых должен был принять участие Кими. Также спорным вопросом стало право гонщика участвовать в раллийных заездах.

Уход Кими Райкконена шокировал многих любителей королевских автогонок. Хотя сам гонщик считает, что поступил правильно и ни сколько не расстроен произошедшими событиями. Его менеджер утверждает, что для Кими важны новые победы и титулы, а не просто участие в чемпионате. В следующем году пилот планирует принять участие в классических раллийных гонках WRC. А через год снова сесть за руль молниеносного болида Формулы-1. Вот, правда, чьи интересы будет представлять Кими через год, остается загадкой.

Такой неожиданный уход финна, можно сравнить с переходом в 2006 году Хуана Пабло Монтойи в серию гонок Nascar. Правда, колумбиец сделал это со скандалом, и решил больше не возвращаться в Формулу-1. Что касается Райкконена, видимо он решил взять небольшой отпуск, и «покататься» для души. Это не значит, что он планирует быть аутсайдером будущего чемпионата, но и стать чемпионом раллийных гонок, ему вряд ли удастся.

Соотечественник Кими Райкконена и вице-чемпион мира по ралли Микко Хирвонен, считает, что гонщику не хватит раллийного опыта и мастерства, чтоб побороться за верхние строчки турнирной таблицы. Ни у кого нет сомнений, что Кими быстр, и обладает великолепным пилотажем, но обойти гонщиков с приличным раллийным стажем ему не по силам.

Остается пожелать Кими Райкконену удачного сезона, и скорейшего возвращения в королевские автогонки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector