Крис Мик был лишен победы

Крис Мик был лишен победы

В прошлое воскресенье, 22 ноября, Крис Мик одержал блистательную победу в Ралли Шотландии. Официальный сайт соревнований сообщает, что автомобиль Криса Peugeot 207 S2000 не соответствовал регламенту, и было решено отобрать победу у британского гонщика. Стюардов гонки посетили сомнения, относительно машины Криса Мика, сразу же после финиша гонки. Автомобиль был отправлен на диагностику, а вердикт пообещали вынести 24-го ноября. Но стюарды, видимо, не справились с задачей за достаточно длительный период времени. Машина была отправлена на дополнительную процедуру взвешивания, где установили, что передний подрамник автомобиля Криса на 150грамм легче нормы. Судьи вынесли жесткое наказание, они не только отобрали победу у британца, но и дисквалифицировали гонщика.

Достаточно странное решение! Судьи не стали наказывать команду Peugeot UK, так как решили, что нарушение не было намеренным. Если нарушение было таковым, почему Крис Мик получил дисквалификацию? Гонщик вообще не имеет никакого отношения к техническим характеристикам автомобиля, и уж точно не занимается взвешиванием переднего подрамника. Всю ответственность на себя должна была взять команда, и относительно команды должны применяться штрафные санкции.

Оливье Куэснел, директор команды Peugeot Sport, признал такое решение стюардов, но сказал, что в этом никто не виноват, и принес свои извинения Крису, в таланте которого, по его словам, он не сомневается. Сам же гонщик уже давно зарезервировал себе первое место в турнирной таблице чемпионата. И эта дисквалификация никак не отразится на общем зачете. Возможно, такая обстановка в чемпионате и послужила этому странному решению судей. Мол, хуже мы никому не сделаем, но лишний раз покажем, что такие жесткие санкции применяются даже относительно лидеров чемпионата.

В связи с этим, победителем гонки был объявлен гонщик Гай Уилкс, который пришел к финишу вторым. Это первая победа и гонщика и команды Skoda UK. На вторую позицию переместился Алистер МакРей, третье место было присуждено Джонатану Гриру.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector