Баттон переходит в McLaren

Баттон переходит в McLaren

Дженсон Баттон стал напарником по команде Льюиса Хэмилтона

На днях стало известно, что действующий чемпион Формулы-1, покинет команду Brawn GP. Британец в следующем сезоне будет защищать интересы «серебряных стрел». Дженсон Баттон пришел на место финского гонщика Хейкки Ковалайнена. Теперь в команде McLaren будет два чемпиона мира, завоевавшие свои титулы по очереди. История королевских гонок насчитывает лишь 5 таких случаев, и дело здесь совсем не в финансовой стороне, и не в том, что действующих чемпионов, выступающих в одно время не так уж много. И гонщики и команды стараются избегать таких ситуации, потому что научены горьким опытом прошлых лет.

Все 5 случаев закончились скандалами, и уходами гонщиков из большого спорта. Тяжело двум чемпионам защищать цвета одной команды и при этом вести борьбу между собой. Но у Дженсона Баттона на этот счет свое мнение. Он считает, что этот переход позволит ему набраться огромного опыта, и он сможет поставить перед собой новые цели. Возможно и так. Но не для кого не секрет, что в конюшне «серебряных» все внимание уделяется Льюису. Рон Деннис давно поддерживает Хэмилтона, еще со времен его юношеского спорта. Он во многом помог британцу и выложил ему асфальтовую дорожку в королевские гонки. Это никак не умаляет талант гонщика, но быть его напарником крайне тяжело. Первый кто столкнулся с такой проблемой, был Фернандо Алонсо. Испанец пришел в McLaren действующим чемпионом, в надежде, что к нему будут относиться, как полагается. Но не все так просто. Льюис Хэмилтон сразу навязал борьбу Алонсо, а команда в этом только ему помогала. Такое соперничество привело к тому, что титул завоевал Кими Райкконен.

Но Дженсон Баттон утверждает, что переходит в McLaren не потому, что там легче, а как раз наоборот. Он хочет бороться с Хэмилтоном и добиваться новых вершин. Посмотрим, смогут ли два британских гонщика «ужиться» в одной команде. И не пожалеет ли о своем решении Дженсон, уже в начале сезона. Но какие бы симпатии не питала команда к Льюису, давайте не будем забывать, что с единичкой на болиде начнет сезон, именно Дженсон Баттон.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector