В Сочи прошла регата, посвященная Владимиру Высоцкому

Ежегодная регата, посвященная памяти Владимира Высоцкого в Сочи в эти дни проводила в спортивном центре «Юг Спорт». Впервые она была учреждена в 2008-м году. С тех пор, количество людей, принимающих участие в данном соревновании, только множится. Стоит ли говорить о том, что вместе с ними и умножается количество зрителей?!

По сложившейся традиции, памятные гонки на парусах проводятся в пяти городах России: Сочи, Самара, Владивосток, Тольятти и в Санкт-Петербурге. Одна из постоянных участниц данного конкурса – Валентина Любимова, которая принимает участие уже в пятый раз подряд. Ее «ласточка», как она называет свою яхту, относится к классу 420.

Как делится впечатлениями Валентина Любимова, конкурс проходил с нагрузками, но весьма приятными. За один день проходило до трех гонок. Впрочем, в ее классе в соревнованиях участвовали всего два экипажа и оба из Сочи, поэтому конкуренция старая и дружелюбная. Все Любимову радовало, кроме отсутствия ветра, что значительно усложняло гонку.

Согласно регламенту, регата проводится в течение трех дней. Во второй день гонку приняли шесть крейсерских яхт. Всего общая численность экипажей составила 10 человек. Также, участие принимали и детские экипажи из 5-ых классов под названием «Лазер Радиал», «Zoom 8», «Луч Мини» и «Лазер».

Общая численность спортсменов, которые приняли участие в регате, посвященной Владимиру Высоцкому, составило 60 человек. Также, радует и большое количество детей, которые также соревновались в отдельной номинации. Их на сегодня 35. В первый день борьба шла очень сложная.

Сильный ветер подгонял паруса всех участников и подчас разрыв между ними был всего 3-7 секунд! В субботу прошел заключительный этап регаты. К шести часам вечера организаторы конкурса назвали имена всех победителей, а также обладателей кубка регаты. Мероприятие завершилось ужином и чествованием победителей под авторские песни.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector