Сборная России по баскетболу определяется с составом

Тренерский штаб баскетбольной сборной России решил не привлекать Максима Григорьева для участия в чемпионате Европы. Максим, выступающий защитником за клуб «Локомотив-Кубань», покинул расположение сборной. Он не принимал участия в товарищеской встрече со сборной Литвы, закончившейся со счётом 91:76 в пользу нашей команды.

Дэвид Блат, наставник сборной России, поблагодарил баскетболиста за проделанную работу, сообщив, что не имеет к Григорьеву претензий. Также Блат выразил уверенность, что Максима ждет хорошее будущее.

В комментарии после победы над Литвой, Блатт сказал, что результат игры его не волновал, основная работа начнется на чемпионате. Евробаскет 2011, который начнется 31 августа, покажет, на что способна команда.

В настоящее время игра сборной устраивает Блата в полной мере. Среди игроков главный тренер выделил Андрея Кириленко, показывающего восхитительный баскетбол. В игре с Литвой баскетболист «Юты» совершил три перехвата, семь подборов и набрал 17 очков. В настоящее время в команде, без учета исключенного Григорьева, остается 15 человек – семь форвардов, шесть защитников и два центровых. В итоговой заявке должно остаться 12 игроков.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector