Сколари огласил состав сборной Бразилии на чемпионат мира

В минувшую среду наставник бразильской национальной команды по футболу раскрыл карты и огласил список игроков, которые примут участие на чемпионате мира.

Луис Фелипе Сколари

Сразу отметим, что форвард питерского «Зенита» Халк вошел в число счастливчиков, которые попробуют добыть победу в родных стенах. Также в составе оказался Бернард, нападающий донецкого «Шахтера». Из футболистов, ранее выступавших в российском чемпионате, приглашен Жо (бывший игрок ЦСКА). В настоящее время талантливый игрок играет в «Атлетику Минейру».

Сразу после объявления состава Луис Фелипе Сколари заявил, что готов к тому, что многие из числа экспертов и болельщиков начнут выражать несогласие с выбором, но подчеркнул, что участь тренера – определять игру команды и тех, через кого она будет строиться.

Кстати, подобная картина наблюдается каждый раз перед мировым форумом. Многие топовые футболисты не проходят в заявку сборной Бразилии. В любом случае, матчи ЧМ 2014 будут интересными для сотен миллионов телезрителей, даже если Кака и Рональдиньо не принимают участия.

При просмотре состава сразу бросается в глаза, что большая часть вызванных игроков играет в Европе. Конечно, названные 23 футболиста еще не гарантировали себе выступление на мировом первенстве, так как могут случиться травмы.

Сколари уверен, что в нынешнем году сборная Бразилии выиграет главный трофей. На вопрос о том, почему в команде так мало опытных футболистов, он ответил, что проще побеждать с прогрессивной молодежью, голодной до побед, нежели с теми, кто готовится закончить карьеру. наставник нисколько не беспокоится за физическую форму Оскара и Паулиньо. Они находятся в надежных руках тренеров по физподготовке, которые сделают все, как положено.

Что касается Халка, то в своем интервью он выразил радость от того, что будет представлять свою страну. Он гордится этим и готов сделать все для победы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector