Спасите Нюрбургринг

Этот исторический трек был готов к гонкам в 1927 году и был свидетелем многих высококлассных гонок, как в мотто-, так и в автоспорте. Сейчас владельцы трека обременены значительным долгом – приблизительно 400 миллионов евро.

Nurburgring

Нюрбургринг (нем. Nurburgring) — знаменитая гоночная трасса в Германии, рядом с поселком Нюрбург. Последние работы по строительству были завершены весной 1927 года, первые автомобильные состязания всеобщего немецкого автомобильного клуба состоялись 18 мая 1927 года. В наше время на трассе проводятся гонки «Формулы-1», DTM и других кольцевых серий автоспорта. Также на автодроме проводятся соревнования по другим видам спорта и ежегодный рок-фестиваль Rock Am Ring.

Трек считался государственной собственностью и управлялся тоже государственными чиновниками, но в 2007-2009 правительство построило там парк развлечений и сдало его в мае того же года в аренду частным инвесторам, вместе с двумя трассами.

Новые хозяева построили там еще один тематический парк, американские горки, а также гостиницу. Все это имеет мало отношения к мотоспорту. А также следует заметить, что для компенсации потерянных средств планируется увеличить цены на все, что связано с треком, в том числе и на гонки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector