Спартак — ЦСКА (2:3), 29 Тур

Спартак - ЦСКА

Самый долгожданный матч сезона пришелся на предпоследний тур российского чемпионата. В этот день «Лужники» посетили около 65 тысяч зрителей. Принципиальное соперничество двух московских грандов завершилось в лучших традициях дерби. Начало матча выдалось очень активным.

Уже на седьмой минуте досаднейшая ошибка в обороне ЦСКА привела к голу. Акинфеев сфолил в своей штрафной на Веллитоне и Алекс четко исполнил одиннадцатиметровый. По всей видимости, матч в Мариборе против команды Словении оставил свой отпечаток на игре защитников. Игнашевич в очередной раз ошибся и позволил опасно пробить Веллитону. Мяч в ворота не попал. В дальнейшем инициатива перешла к армейцам. Вот уже Алдонин неплохо пробил — Джанаев на месте. Игнашевич не воспользовался подачей с углового в исполнении Дзагоева. И все же ЦСКА своего добился – в добавленное время к первому тайму Алан Дзагоев затолкал мяч в ворота «Спартака». Только игра возобновилась во втором тайме, как команда Леонида Слуцкого повела в счете.

Индивидуальное мастерство Красича позволило Нециду переправить мяч в ворота. Игра успокоилась и лишь замены в обеих командах охарактеризовали этот промежуток времени. Но на 64-й минуте матча очередной ошибкой обороны ЦСКА воспользовался бразилец Веллитон – 2:2. Это была не самая страшная ошибка в матче. Сослан Джанаев сотворил то, что произошло с ним в предыдущем матче с «Крыльями». После незамысловатого удара Нецида голкипер сам буквально занес мяч в ворота. В итоге «Спартак» теряет три очка и становится серебряным призером этого первенства за тур до конца. А «Рубин», сыграв вничью с «Зенитом», стал чемпионом России второй раз подряд. Казань, с победой!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector