Венский Рапид

Венский Рапид

Венский «Рапид», ведя в счете в три мяча, умудрился не победить в матче с шотландским «Селтиком». Такие случаи встречаются в мировом футболе достаточно редко, поэтому этот матч и заслуживает отдельного внимания. В группе С, в которой выступают обе команды, все уже было давно решено. В следующий раунд проходили «Хапоэль» и «Гамбург», а «Рапиду» и «Селтику» оставалось выявить слабейшего в «битве аутсайдеров». Несмотря на то, что команды были абсолютно не мотивированы, им удалось устроить настоящее шоу для болельщиков.

Фестиваль открытого футбола начался уже на первой минуте. Елавич из-за пределов штрафной «смачно» приложился по мячу, и тот от штанги влетел в ворота «Селтика». Через семь минут защитники шотландцев не смогли перехватить довольно простой прострел в штрафную, и Елавич оформил дубль. На 19 минуте произошла идентичная ситуация, только в зеркальном отображении: игрок «Рапида» делал прострел с противоположного фланга, и Салихи из вратарской спокойно забил третий мяч. Игроки «Селтика» поняли, что ситуация может обернуться для них погромом, и прижали хозяев к своим воротам. И через три минуты им удалось отыграть один мяч. Фортюне красиво с разворота «вогнал» мяч в девятку ворот хозяев. Как ни старались игроки «Селтика», а забить еще до перерыва они так и не смогли.

Во втором тайме тренер хозяев выпустил двух свежих игроков, из-за чего пыл атак горцев удалось на время потушить. Но на 67 минуте Фортюне все-таки смог сократить счет до минимума, попутно оформив второй дубль в матче. А уже в добавленные к основному времени матча минуты Макгоуэн третий раз пробил голкипера хозяев, установив окончательный счет в этом увлекательном матче.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector