МАКС-2011 принес новые рекорды, несмотря ни на что

Буквально на днях, устроители авиасалона начали подводить итоги МАКС-2011 и полагают, на данный момент, побито несколько рекордов, несмотря на то, что случались и мелкие происшествия с достаточно опытными моделями самолетов.

Вот в Жуковском закрылся авиасалон МАКС-2011. По словам специалистов он должен был отметиться в своей истории многими достижениями, хотя на нем случались незначительные происшествия.

Если верить предварительным данным, то в выставке приняло участие около 850 фирм из 40 стран. Именно на ней был продемонстрирован во всей красе 241 летательный аппарат. Что же касается сделок, то их было заключено, приблизительно, на сумму более 10 миллиардов долларов.

Без инцидента тоже не обошлось на авиашоу. Зрители, как и всегда, готовились насладиться полетом новейшего российского истребителя пятого поколения Т-50. Машина начала разбег, как только появилась на взлетно-посадочной полосе. Но, через пару секунд люди увидели вспышку около двигателя, в результате чего, истребитель, так и не оторвавшись от земли, начал торможение.

Однако, организаторы сразу же успокоили зрителей, заверяя, что ничего страшного не произошло. При подготовке к полету в процессе страгивания на скорости 100 километров произошло отклонение работы правого двигателя. Поэтому, Сергей Богдан — летчик-испытатель принял решение прервать свой полет. Внешний осмотр двигателя не выявил повреждений у самолета. Ведь у каждого опытного самолета случаются небольшие технические неполадки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector