К концу 2014 года «КазАвиаСпектр» выпустит новые сельскохозяйственные самолеты

Руководство «Фирмы «МВЕН» из Казани, которая работает с 1990 года, приняло решение наладить выпуск самолетов на казахстанском авиазаводе «КазАвиаСпектр», расположенном близ Караганды.

Директор «Фирмы «МВЕН» Виктор Ермоленко сообщил, что в настоящий момент обеими сторонами уже подписан предварительный договор о намерении российской компании заказать самолеты, а «КазАвиаСпектра» — произвести соответствующую технику. Сейчас на данном авиазаводе в Казахстане в производственной командировке находится группа специалистов российского производителя, которые прорабатывают с инженерами казахстанского завода все детали запуска производства.

Как сообщают в пресс-центре МВЕНа, до 1-го марта текущего года между инициаторами и руководителями проекта, а также акционерами уже было подписано лицензионное соглашение. Первые два самолета, предназначенные для работы в сельхозсекторе, сойдут с конвейера уже осенью 2014 года. Эту технику планируется отрядить в основном на авиахимработы и для иных сельскохозяйственных целей.

«КазАвиаСпектр» является новым заводом — он открылся всего лишь в 2011 году — и имеет самое современное оснащение для выпуска малотоннажных самолетов именно для сельскохозяйственных целей. Несмотря на отличное оборудование и высококлассных специалистов, завод испытывал некоторые сложности с выпуском самолетов, и, несмотря на помощь со стороны казахстанских властей, начало массового производства постоянно сдвигалось на неопределенный срок.

К настоящему моменту предприятие уже получило ряд субсидий и кредитов: 4 млн. долларов по проекту «Дорожная карта бизнеса 2020», 4,5 млн. долларов под 6% от холдинга «КазАгро». Эти суммы позволили создать современную инфраструктуру и перевести предприятие в состояние 100% готовности. Есть все шансы, что сотрудничество МВЕНа, специализирующегося на создании авиации для сельхознужд, и «КазАвиаСпектра» будет успешным.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector