В Санкт-Петербурге собрались персонажи фантастических фильмов и виртуальных игр

Там проходит очередной фестиваль поклонников необычного кино, анимационных фильмов, науки, фантастики. Выставочный комплекс «Ленэкспо» наводнили так называемые «фрики» — люди с экстравагантной внешностью и крайне необычной (иной раз даже вызывающей) манерой поведения.

В рамках данного фестиваля проводится костюмированное шоу, которое современные знатоки называют словом «косплей». На таких мероприятиях все те люди, которые в обычной жизни работают ведущими менеджерами крупных компаний или, наоборот, самыми младшими клерками в бюджетных организациях — все эти люди перевоплощаются в образы своих любимых персонажей кино и компьютерных игр, чтобы принять участие в театрализованной импровизации.

В 90-х годах подобные фестивали собирали только поклонников сериала «Звездные войны». Но несколько лет назад тематика была существенно расширена. Теперь сюда приходят поклонники фантастики, компьютерных игр, комиксов — все те, кто любит смотреть фильмы онлайн на http://smotrionline.tv/categories/kriminalnyy-triller/.

Все участники разные, каждый уникален и неповторим. Тут не встретишь даже двух одинаковых героев. А угадать, в кого перевоплотился тот или иной участник шоу, может только самый преданный фанат виртуальной реальности.

На площадке все гости мероприятия перемешиваются. Тут и обычные посетители в современной одежде, и костюмированные герои виртуального мира – все в одной толпе. Но потом для всех желающих предоставляется возможность продемонстрировать свои наряды во всей красе – для этого организуется специальное дефиле.

Вся территория комплекса разделена на отдельные павильоны, каждый из которых представляет собой отдельную вымышленную реальность, воссозданную по образцу того или иного фильма или компьютерной игры.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector