На Украине все дети теперь могут спать спокойно. Ни в какие развлекательные заведения ночью все равно не пустят

Борьба за нравственные качества подрастающего поколения в разных странах принимает разные формы. На Украине недавно вступил в силу закон, запрещающий детям и подросткам в возрасте младше 16 лет посещать развлекательные заведения в ночное время.

Теперь с 10 вечера до 6 утра дети смогут посещать учреждения, оказывающие услуги развлекательного характера, только в сопровождении взрослых. Запрет распространяется на ночные клубы, бары, интернет-кафе, спортивные залы с боулингом или бильярдом, а также кафе, рестораны и прочее. Теперь всем подросткам узнавать адреса клубов Харькова и других городов имеет смысл только вместе с родителями или старшими братьями и сестрами.

В число заведений, которые нельзя посещать ночью подросткам, не попали учреждения культуры – театры, ДК, филармонии, концертные залы. Но они и не проводят никаких мероприятий по ночам.

Владельцам заведений, нарушившим данный запрет, будет грозить штраф. В первый раз придется заплатить от 340 до 850 гривен. Если же предприниматель нарушит запрет во второй раз, то должен будет заплатить до 1700 гривен. Поэтому теперь администрации ночных заведений имеют законное право требовать от посетителей предъявление паспорта или другого документа, в котором указан возраст.

Но владельцы многих клубов Харькова утверждают, что они и раньше старались следить за возрастными категориями своих клиентов, и принятие такого закона принципиально ничего не изменит.

Жители города Харьков и правоохранительные органы к новому закону отнеслись положительно.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector