Первая доставка цветов появилась во времена рыцарей

Никто не может сказать наверняка, когда начал зарождаться обычай дарить цветы. Ещё несколько тысяч лет тому назад юноши преподносили девушкам букеты в знак восхищения, внимания и выражения своих чувств. Вероятно, именно тогда, когда доблестные рыцари просили своих оруженосцев передать цветы какой-нибудь красавице, появилось и что-то вроде услуги по доставке цветов.

Букеты, подобные тем, что мы привыкли видеть сейчас, появились в XIV-XV веке во Франции. О доставке цветов, как о роде занятия, тогда ещё никто и не задумывался, а в роли флористов выступали служанки — они занимались выбором и покупкой цветов, а также составлением букетов. Во всём мире расцвет цветочной индустрии начался в XVIII-XIX веке, когда увлечение цветами превратилось в модное хобби. Практически у каждого уважающего себя господина должен был быть прекрасный цветущий сад.

Курьерская доставка цветов стала развиваться только ближе к началу XX века. Однако тогда только весьма обеспеченные люди могли себе позволить удивить кого-то привезённым букетом. Даже в крупнейших городах, таких, как, к примеру, Санкт-Петербург, количество цветочных магазинов было очень небольшим, что уж говорить о курьерах.

Теперь же доставка цветов доступна каждому жителю Краснодара. Большое влияние на это оказало развитие и рост числа Интернет-магазинов. Именно благодаря им расстояние перестало быть проблемой и иметь какое-либо значение, и такой простой сюрприз, как подарок в виде букета цветов, может сделать любой человек, вне зависимости от его местонахождения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector