Кованые изделия являются актуальным подарком

Челябинские мастера кузнечного дела преподнесли свой подарок ветеранам ко Дню Победы. Специалисты по художественной ковке изготовили из металла цветы, которые были сопровождены мемориальной табличкой. Таким образом кузнецы выразили свою благодарность тем, что воевал за освобождение страны от фашизма.

Текс для нанесения на мемориальную табличку составили ученики одной из Челябинских школ. Изготовленные из стали цветы возложили к Вечному огню на местной Аллее Славы. Выполнение этой почетной миссии было доверено ветеранам войны и воспитанникам кадетского класса. Стальные цветы после проведения праздника были переданы на хранение в Челябинский краеведческий музей.

Но не только ковка художественная стала презентом для ветеранов, Челябинский кузнечно-прессовый завод преподнес и другие подарки. Накануне Дня Победы был дан праздничный концерт, организованный и оплаченный администрацией завода. Тех участников войны, которые по состоянию здоровья не смогли на него прийти, поздравили на дому. Для этого были задействованы группы волонтеров, которые доставляли домой ветеранам цветы и подарки. А те ветераны, которые полны сил, принимали участие в митинге возле Мемориального комплекса.

А в Санкт-Петербурге готовятся к проведению фестиваля кузнечного искусства. Здесь свое мастерство в деле художественной ковки продемонстрируют специалисты из России, Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Главным пунктом мероприятия станет совместное изготовление кованых деталей для производства солнечных часов. Каждый из участников выкует свою деталь, после чего будет собран собственно часовой механизм. Кованые часы получит в подарок Петропавловская крепость.

Кроме этого, в рамках фестиваля будет проведена выставка кованых изделий, а также состоится целый ряд театрализованных представлений и шоу барабанщиков.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector