Еще и художник…

Все любители кино знают, что Сильвестр Сталлоне является актером, режиссером и пишет сценарии. Но тот факт, что актер более сорока лет серьезно занимается живописью, знали единицы.

И сейчас у жителей Петербурга появилась настоящая уникальная возможность познакомиться с работами Сталлоне-художника. Для этого нужно посетить Инженерный замок, находящийся в Русском музее. И нужно поторопиться: выставка произвела настоящий фурор и возбудила небывалый зрительский интерес, которого работники музея уже давно не помнят. С их слов становится понятно, что им хотелось бы видеть посетителей и в дни других экспозиций. Однако, они надеются, что именно картины Сталлоне откроют для молодых людей современное искусство.

Очереди начали выстраиваться в музей за много времени до того момента, как выставка должна была открыться на официальном уровне. Причина была в том, что пришедшие ждали появления самого Сильвестра Сталлоне, который и приехал в музей с визитом, чтобы открыть собственную выставку. Он сразу же признался в огромной любви к жителям Петербурга и к музею в частности. Сталлоне поразили картины, представленные в музее. И Сталлоне сказал, что выставляться здесь для него, как для художника, много значит.

Пришедшие на выставку смогут увидеть двадцать семь полотен Сталлоне и несколько десятков фотографий самого актера. А интерьером для них послужили мастерские художника. Шесть полотен были созданы Сталлоне именно для экспозиции в России. Нигде за границей их еще не могли видеть.

Вся выставка легла в основу живописного каталога. Купить его можно в любом петербургском музее. Из него можно получить информацию о том, как Сталлоне стал художником, чего добился на этом поприще. В каталог помещены большинство его работ, снабженных описаниями, а еще фотографии его мастерских. Оказывается, живописью Сталлоне увлекся еще в совсем молодые годы и даже учился этому в Швейцарском учебном заведении. Живописью преданно и очень серьезно актер занимается более сорока лет.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector