Чисто английский юмор…

Английский парикмахер, не желая того, оказался практически в пяти минутах от дипломатического скандала между двумя государствами: Англией и КНДР. Им двигало обыкновенное желание дополнительной прибыли. А основой для внезапного обогащения должны были послужить слухи: в северном корейском государстве, якобы, все жители мужского пола должны носить прическу, как у их лидера — Ким Чен Ына.

Выстроив собственный рекламный маркетинг на этом слухе, парикмахер по имени Мо Нэббэч разместил в витрине своего заведения большую фотографию Ким Чен Ына с надписью «Не довольны волосами? У нас апрельские пятнадцатипроцентные скидки на мужские прически». Но Мо не знал, что возле его заведения располагается северокорейское посольство. И не прошло нескольких дней, как его посетили не совсем добродушные корейцы.

Ревностные носители идей построителей коммунизма в недвусмысленной форме выдвинули Нэббэчу требование удаления рекламы из витрины. Нэббэч попытался объяснить, что в его витрине часто появляются фотообразы различных известных людей. На что корейцы парировали: Ким Чен Ын – не звезда, а их горячо любимый лидер. Последовал ответ британца: вы не в Корее, а в Британии, поэтому попрошу отчистить парикмахерскую от своего присутствия. Но северокорейцам все же удалось напугать англичанина, неоднократно видевшего по телевизору жуткие казни в Северной Корее. Поэтому Мо все же обратился в полицию. Это же сделали и разъяренные посетители-корейцы.

Но на этом все не закончилось. Корейская сторона, оскорбленная провокационным поведением парикмахера, послала обращение в британский МИД, требуя беспредел остановить. Но Нэббэч все же остался в плюсе. Ким Чен Ын сделал-таки его парикмахерскую популярной. Баннер с фотографией все же Мо убрал из витрины, но с тех пор народ просто пошел к нему постоянными потоками. Причем, как вспоминает Мо, ни один из пришедших к нему возмущенных корейцев под Ким Чен Ына подстрижен не был.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector