Бренд Hilton до сих пор не может начать возведение отеля в Петербурге

Вопрос о возведении первого в Петербурге отеля мирового бренда Hilton опять оказался в центре внимания. И, к сожалению, не в связи с тем, что строительство началось, а потому что его началу опять помешали юридические недоговоренности.

Безусловно, возведение шикарного отеля – проект гораздо более масштабный, чем косметический ремонт в Красноярске. Тем не менее, и этот вопрос давно был бы закрыт, если бы не юридические формальности.

По предварительным договоренностям в строительство должно было быть сложено 1,2 млрд. рублей. Было определено и географическое положение будущего пятизвездочного отеля в исторической части Питера. Около 25 млн. рублей оператор уже потратил на выполнение требований контракта.

Проблемы возникли, когда выяснилось, что здание, которое планировалось быть отданным под отель, городским управлением было разделено на два объекта. Арбитражный суд уже успел признать законным разделение здания. Впрочем, недавно решение все-таки было отменено.

Такая ситуация крайне негативно повлияла на отношение зарубежных инвесткомпаний к рынку недвижимости России, приведя к снижению доверия.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector