Шенгенская виза

Сколько времени нужно, чтобы получить ответ при обращении за шенгенской визой?

Хотя это занимает не более пары дней для обработки запроса в целом, есть времена, когда этот процесс занимает довольно много больше от двух недель, относительно некоторых стран, касающихся конкретных вопросов.

Как мне это сделать, если я призываю консульство, чтобы расширить визу?

В случае каких-либо заслуживающих доверия причин,главное обоснованных и тех, которые можно подтвердить документально. Для изменения срока действия визы, нужно подать заявку в консульство страны с просьбой о продлении пребывания, основываясь на причине, почему вам необходимо остаться.

Что за бумаги мне нужно предоставить, чтобы открыть шенгенскую визу, при путешествии с целью обучения?

Путешествия с целью образования основывается на подаче документов: заполняются формы, предоставляется бумага о принятии в Шенген страну университета/ колледжа / школы; и выписка о наличии средств, достаточных для всего периода обучения в другой стране.

Если мне нужно находится более 90 дней в Шенгенской зоне, какие документы помимо основных мне нужно предоставить?

Список дополнительных бумаг на прямую зависит от целей пребывания на более долгий срок, оснований для задержки в стране. Другой документ, обосновывающий необходимость вашего проживания в данной стране длительны срок, должен прилагаться к основному пакету, при первичном обращении в посольство — национальная виза типа «D».

Что такое вид на жительство?

Постоянная резиденция относится к статусу визы : человеку разрешено проживать на определенный период, заграницей, при этом членом данной страны он или она не является. Человек с таким статусом, как известно может находится в качестве постоянного жителя.

Имея «вид на жительство» я могу пересекать границы стран в зоне Шенгена?

Такое разрешение дает возможность перемещаться, без границ по всему Шенгену, других документов оформлять не нужно.  Разрешение отмечено в ваших документах. Но все же, вы должны уведомить соответствующие органы, в случае, если планируете совершать путешествия из пространства Шенгена.

Как подать на визу, когда в моей стране нужного консульства нет?

В каждой стране есть представитель одной из необходимых стран, он имеет полномочия в данном вопросе и может принять решение относительно открытия визы на въезд в ту или иную страну в зоне Шенгена. Поэтому в данном вопросе сложностей не должно возникнуть, собрав пакет документов вы обращаетесь к послу и в таком же порядке как и с консульством проходит открытие шенгенской визы, документы рассматриваются, проходит собеседование и выносится решение.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector