Как получить визу?

VisaSchengen

Кому-то вполне комфортно проводить досуг в своих четырех стенах, узком кругу семьи или друзей, а кому-то тут недостаточно. Есть вообще определенная порода людей-путешественников, которым не сидится на месте. Кто-то хочет съехать окончательно, а кому-то будет достаточно лишь увидеть Париж и, как говорится… успокоиться!

Итак, если вы намерились по этим или каким-либо другим причинам посетить Новый Свет, то первый документ, за оформление которого нужно взяться жителю Северной столицы – это неиммиграционная виза в США спб на сайте http://exwelcome.ru/ssha.html.

Для начала, определитесь с целью визита, так как определенной цели соответствует конкретная категория визы. Всего их чуть больше десятка:

В категорию В включаются кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки. Категория C касается открытия транзитной визы. Категории F, M, J – это студенческие и обменные программы. Рабочие визы определены категорией H и L. Для журналистов требуется открытие категории I. Категория R – религиозная деятельность. Категорию C1/D, C1 должны открыть члены экипажа и транзитные пассажиры. Категория O, P – визы, которые нужны представителям творческих профессий. Категория C1/D предоставляет визы для моряков.

Какой же путь стоит пройти после определения цели путешествия? Следующим шагом будет поиск местной международной курьерской службы для подачи необходимых документов и совершения оплат по их оформлению. Вам необходимо иметь при себе:

— действующий заграничный паспорт;

— анкету формы DS-156 с фотографией (естественно, заполненную);

— дополнительная форма анкеты DS -157,если вы мужчина в полном расцвете сил, а именно от 16 до 45 лет;

— оплатить консульский сбор.

После подачи этих данных вам назначат дату интервью, на которое вы можете представить дополнительные документы. Что это за документы, вам будет сказано отдельно.

Будьте внимательны в расчетах времени для осуществления данного процесса. Обычно интервал до получения визы составляет четыре-шесть недель. Однако во время праздников и в горячие летние дни этот промежуток может затянуться.

Готовиться к этому следует заблаговременно, чтобы исключить риски пустой траты времени и денег!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector