Чеченская здравница вновь ждёт гостей

Лечебно-оздоровительный курорт «Серноводск-Кавказский» вскоре вновь сможет принимать нуждающихся в лечении как из России, так и из ближнего и дальнего зарубежья. По данным пресс-служб главы Чечни и правительства Республики, на территории села Серноводск начаты работы по реконструкции лечебных серных источников.

Руководитель администрации Сунженского района Муса Ханариков обещает оборудовать вблизи курорта полноценную зону отдыха: возвести беседки, создать столовую зону, поставить скамейки и раздевалки – словом, сделать максимально удобные условия пребывания посетителей. Но всё это будет после проведения необходимых в таких случаях санитарных работ.

Директор курорта Шамхан Абдулаев пояснил, что все работы делаются вручную. И не только потому, что природа вокруг курорта уникальна. По его словам, тяжёлая техника без ущерба как для природы, так и для себя же проехать здесь не сможет. В данный момент там ведутся работы по обеспечению местности водой.

В свою очередь, заместитель Ш. Абдулаева Елена Царева отметила, что вода из целебных источников по эффекту приравнивается к лекарству, поэтому принимать её необходимо умеренно. Эффект проявится постепенно, но он будет действительным и долгим. Улучшится пищеварительная функция организма, укрепится сердечно-сосудистая система, снизится чувствительность к переменам погоды.

«Серноводск-Кавказский» является старейшим лечебным учреждением в Чечне, ведущем историю с 19 века. В период наибольшей посещаемости бассейны сайты приняли порядка трёхсот тысяч граждан СССР-СНГ. Показатель излечения в отдельные годы достигал 90%.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector