В Сумах открылась экспозиция известного польского мастера в области живописи, а также шелкографии

В городской галерее в Сумах была официально открыты новая выставка популярного мастера шелкографии и живописи. Поляк Ромуальд Колодзей является доктором искусствоведения, профессором, а также заведующим соответствующей кафедрой в Люблинском Институте Искусств, который является одной из частей местного университета.

 

У автора не вышло лично посетить открытие собственной выставки, из-за чего право торжественно открыть ее было передано его близкому другу, являющемуся председателем Польско-украинского центра в Сумах. На открытии побывали и некоторые депутаты, относящийся к недавно созданной группе «ЄС: Європейські Суми». Во главе депутатов был Анатолий Жуков. Он рассказал, что его уже давно интересует шелкография и подобное искусство. Также он добавил, что Люблин является городом побратимом Сум, из-за чего в два раза приятней, что дебютное официальное мероприятие, где их группа будет официально присутствовать, это данная выставка. Господин Жуков отметил, что на мероприятии можно увидеть сотрудничество между двумя городами не только лишь на фоне каких-либо заявлений, но также в качестве реальных действий.

Кандидат на пост мера города вместе с гостями и организаторами экспозиции осмотрел представленные там работы, внимательно изучил практически все картины, а также побеседовал со многими посетителями.

Анатолий Жук рассказал, что в настоящее время, когда страна переживает далеко не самые легкие времена, культурная жизнь позволяет неплохо разбавить постоянно льющийся отовсюду поток негативной информации. Благодаря таким мероприятиям можно получить достаточный заряд положительных эмоций.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector