Туры на Галапагосские острова, Эквадор

Огромное количество уникальной дикой природы, отличные условия для дайвинга и подводного плавания, а также бесконечные пляжи белого песка, мрамора, тоннели лавы, действующие вулканы — это лишь маленькая часть того, чем богаты Галапагосские острова.

Произвести бронирование номеров отелей в Эквадоре можно и без помощи туристических компаний. На специальных сайтах в сети Интернет вам не составит труда выбрать наиболее подходящую гостиницу и заказать в ней номер.

Архипелаг с чудесной природой располагается в Тихом океане, почти за тысячу километров до побережья Южной Америки и принадлежит Эквадору. Это всемирно известный рай для путешественников, с самым посещаемым национальным парком в мире. Флора и фауна Галапагосских островов поистине уникальна, содержит множество редких видов пингвинов, ящериц, фламинго и гигантских черепах, похожих на динозавров. В состав архипелага входят шестнадцать основных и множество мелких островов, однако только четыре из них населены людьми. Галапагосские острова посещают более 60000 человек в год — это неудивительно.

Главной достопримечательностью островов является разнообразие дикой природы, растений и животного мира, которых не найти больше нигде в мире. Расположенные очень близко друг к другу, острова различны между собой не только по форме, но и по дикой природе. Невзирая на суровую местность и наличие активных вулканов, животные присутствуют на всех островах и были вынуждены приспосабливаться к климату и местному ландшафту. Эти адаптации воодушевили Чарльза Дарвина на написание его знаменитого труда «Происхождение видов». По этой причине Галапагосские острова часто называют «лабораторией эволюции».

Самым известным островом в составе Галапагосского архипелага является Санта-Крус, главной достопримечательностью которого является порт Пуэрто Айора, где проживают более 15000 человек и который считается самым большим по численности населения островом. Славится бесконечными пляжами Тортуга Бэй, лавовыми пещерами, исследовательским центром, который носит имя Чарльза Дарвина, и центом по разведению гигантских черепах, самая известная из которых — «Одинокий Джордж».

Интересным для посещения является и остров Изабела. Это «колыбель рыбаков», особенно поселок Пуэрто-Вилламил, возле которого располагается дорога вдоль рифа, где можно понаблюдать за белыми акулами. Впечатляют вулканы Чико и Сьерра Негра, который признан вторым кратером по величине, диаметр составляет около 11 километров. В ночное время есть возможность наблюдать за лавой, которая стекает по склонам Сьерры. На острове расположено озеро фламинго и великолепные тропы, ведущие к «стене слез».

Галапагосские острова — это место контрастов, где прекрасно сочетается холодное течение Гумбольдта и экваториальное солнце, пустынные ландшафты на островах и богатое множество океанской жизни на берегах. Это самые молодые в мире острова, Фернандина и Изабела находятся до сих пор на стадии эволюции. Острова впечатляют туристов своими вулканическими пейзажами, о красоте которых известно по всему миру. Стоит отметить, что если вас интересует бронирование дешевых авиабилетов в этом направлении, позаботиться о поиске таких предложений лучше заранее. Ведь отдых в Эквадоре сегодня пользуется большой популярностью. И стоит отметить, что такое самостоятельное путешествие обойдется вам намного дешевле, и неудивительно, что с каждым годом индивидуальный туризм становится все популярнее.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector