Туры на Атолл Южный Мале, Мальдивы

Атолл Южный Мале является наиболее известным и популярным курортом всего Мальдивского архипелага. Здесь сосредоточены все возможности для потрясающего отдыха!

Мальдивы сложно назвать демократичным курортом. Ставший известным благодаря знаменитостям и сильным мира сего, предпочитающих отдых на островах Индийского океана, архипелаг пускает к себе лишь достаточно обеспеченных людей. Но это не значит, что дешевые туры на Мальдивы достать невозможно. Напротив, нередко на популярные курорты можно отправиться по горящей путевке, купленной в два-три раза дешевле обычной.

Мальдивы — довольно известное туристам место. И наиболее популярной частью архипелага является Атолл Южный Мале. Это относительно небольшой атолл, который, однако, способен вместить в себя едва ли не половину всех отдыхающих на Мальдивах. В длину Южный Мале составляет 36 км, в ширину всего 19. В его состав входят 30 островов, только три из которых заселены местными жителями. Десять островов являются необитаемыми, а остальные семнадцать используются в качестве курортных зон. На них расположены отели, рестораны, ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения, необходимые на отдыхе.

Добраться до атолла несложно. Для этого наиболее часто используют скоростные катера и небольшие самолеты, приводняющиеся рядом с выбранным островом. Между островами можно передвигаться на катере. Иногда используют и местные лодки («дони»), которые позволяют относительно быстро добраться до расположенных недалеко островов.

Столицей Атолла Южный Мале является остров Маафуши, куда регулярно отправляются туристические группы из тех, кто желает приобрести сувениры и другие товары. Все необходимое для отдыха продается на островах, где расположены отели.

Атолл Южный Мале более-менее известен и популярен в России. Встретить здесь своих соотечественников вы сможете в любой сезон, и для того, чтобы услышать родную речь, вам не придется брать с собой попутчиков, как пришлось бы при организации групповых туров в Новую Зеландию, которая, по причине своей отдаленности от нашей страны, не пользуется большим спросом в русскоязычной среде.

Атолл Южный Мале просто рай для серферов. Если вы планируете заняться этим видом спорта, выбирайте в качестве места размещения остров Кандума, который граничит с заповедником Гураиду. Здесь, в сезон северного лета (с марта до сентября), зафиксированы самые лучшие для серфинга волны. На Атолле довольно много морских заповедников. Это и Гурайду-Канду, и Кандума-Тила, и Гурайду-Корнер, и многие другие. В заповедниках встречаются не только рифы и уникальный подводный ландшафт, но и пещеры, которые можно исследовать с аквалангом.

Дайвинг не единственный способ изучить подводный мир Индийского океана на Атолле Южный Мале. Для тех, кто не любит глубокие погружения, подойдет плавание с маской и трубкой, что организовать здесь будет довольно просто. Всего в 5 метрах от берега вас ожидает уникальный морской мир, на который можно будет взглянуть без каких-либо препятствий: вода в этой части океана на удивление чистая и прозрачная.

Мальдивы и Южный Мале — лишь малая часть того, что вы сможете увидеть в Индийском океане. Если на этом архипелаге вы уже бывали, вам может подойти отдых на Занзибаре, из Москвы в которой можно попасть в считанные часы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector