Депутат Городенкер опровергает обвинение в сокрытии от налогов 39 миллионов

В СМИ поступили комментарии ближайшего окружения депутата Екатеринбургской гордумы В.Городенкера по факту его уголовного преследования, связанного с сокрытием от налогообложения 39 млн рублей ГК «Атлас-Групп».

Сведения о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 199 УК РФ появились в прессе с подачи Свердловского областного СУ СК 15.11.2011. Основанием принятому решению послужили материалы налоговой проверки, поступившие в Первоуральский СО СК.

Действительное положение дел, как заявляют представители депутата, иное: при налоговой проверке документации завода из холдинга «Атлас-Строй» за 2008-2010 годы была выявлена недоимка в 2,5 млн, хотя реальные ее размеры составили 1 млн рублей. Озвученные 39 млн — доход, с которого должны были взиматься налоги.

Затруднения, возникшие во время кризиса, не помешали сохранить рабочие места и заработную плату, сдержать договорные обязательства и оплачивать сырье и потребленную энергию. В проверяемый период Владимир Городенкер пребывал в составе акционеров, кресло директора «Атлас-Групп» он занял позже.

Вопрос несвоевременной уплаты налогов был решен с принятием государственной антикризисной программы – платежи отсрочены, а на момент принятия решения об уголовном преследовании – полностью выплачены.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector