На УЭК будет изображен герб РФ

В следующем году планируется выпуск так называемой УЭК (универсальная электронная карта), на которой будет изображен государственный герб России.

На официальном интернет-ресурсе Кремля размещен указ о нанесении государственного герба на карточку, который подписал президент России Дмитрий Медведев. В указе говорится следующее: «постановить, что национальный герб российской федерации будет помещен на универсальную карту, обслуживание, выдача и выпуск которой будет осуществлен согласно с Федеральным законом». Об организации предоставления муниципальных и государственных услуг.

Как уже сообщалось, УЭК будет выпущена в 2012 году. После выпуска карты, на которой расположен герб Российской Федерации купить в Москве сможет каждый россиянин. И в 2014 году будет внедрена практически везде. Такая карточка сможет заменить множество документов. В ней будут находиться паспортные данные, ИНН, а также номера социальных счетов – медицинское и пенсионное страхование. В нее также могут быть добавлены данные о владельце, вплоть до группы крови, адрес проживания, телефоны и т.д.

Сегодняшние технологии дают возможность записать на УЭК программы для различного рода услуг, как муниципального, так и федерального уровня. К примеру, может появиться возможность у владельцев карт оплачивать проезд в городском транспорте или штрафы за нарушение правил ПДД. Но для осуществления данных услуг организации, которые хотят предоставлять данные услуги, обязаны обратиться в министерство экономики. Поэтому список всех услуг в данный момент определить не возможно.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector