Киев — один из городов международного шопинга

С каждым разом все более и более набирающий обороты международный туристический шопинг приводит не только к своему развитию, но и созданию различных анализов и исследований.

Так, к примеру, Economist Intelligence Unit (EIU) совместно с мировым экспертом по международному шопингу — компанией Global Blue — решили провести своеобразное и оригинальное исследование и составить рейтинг европейских городов, которые наиболее предпочитаемы иностранными туристами.

Киев в этом рейтинге из 33 вошедших государств занял 27-е место. Высокие баллы столица Украины получила благодаря предоставляемым отличным скидкам и увеличенным по времени работам местных магазинов. Многие из которых предоставляют и дополнительные услуги, к примеру, такие, как сайты скидок, и создают таким образом беспрерывную онлайн-работу.

Следует указать, что критериями выбора послужил учет таких требований, как наличие магазинов, их доступность и удобство, работа транспорта и выбор отелей. Общее же количество требований составило 38, в число которых вошло и рассмотрение самой культуры, а также принятие в расчет и климатических условий.

Благодаря составленному рейтингу сравнительно новая категория туристов — шопинг-туристы — смогут для себя определить наиболее благоприятные страны не только для посещений, но и приобретения различных товаров и услуг. Именно о привлекательности с точки зрения личных приоритетов указал и глава Global Blue — Пер Сеттерберг.

Иностранные туристы помимо удобства магазинов и наличия приемлемых цен интересуются и имеющимися достопримечательностями и предлагаемыми способами развлечений. Как говорится, приезжающих из-за границы, привлекает в первую очередь сочетание приятного с полезным.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector