Двери противопожарные

Надежная защита дверей обеспечивается дополнительными элементами защиты, и специальные конструкции дверей в полной мере отвечают этим требованиям.

Двери противопожарные

Установка дверей, отвечающих противопожарным требованиям, производится во внутренние и внешние проемы различных типов зданий. Основная функция системы двери противопожарные однопольные заключается в том, чтобы предотвратить распространение огня на другие помещения. Изготовление дверей предусматривает такой вариант, который в полной мере обеспечивает эвакуацию персонала, людей без ущерба для их физического здоровья. Основной нормативный документ, который применяется для изготовления и установки конструкции двери противопожарные двупольные является СНИП 21-01-97, который регламентирует технические, конструкционные особенности к дверям.

Как и любые дополнительные особенности для дома, двери не могут в полной мере предотвратить распространение огня, в то же самое время двери противопожарные сумеют к минимуму предотвратить распространение очага возгорания, а это в свою очередь повышает пожарную безопасность и прочие характеристики, которые отвечают за пожарное состояние любого типа здания.

В основе конструкции двери однопольной может использоваться вариант ДМП-01, в этом случае используется вариант как с остеклением, так и без такового, при этом существует ограниченный предел огнестойкости, который определяется режимом 30-60-90-120 минут. Комплектация дверей включает в себя наличие 2-ух профильных элементов открытого сечения. Толщина стального листа должна быть не менее 2 мм. Конструкция лицевого профиля включает в себя широкую отбортовку, а также наличник для рамы конструкции (возможен вариант без такового наличника).

Профильные основы боковых стоек включают в элемент конструкции вспучивающий материал, который в свою очередь изготавливается из графитового терморасширяющего материала. Таким образом, этот вид материала послужит надежной защитой от воспламенения очага возгорания. В пазы дверной конструкции монтируется профиль из уплотнителя на основе холодного дыма, который является дополнительным вариантом защиты дверной конструкция.

Основой для дверного полотна служит специальный стальной лист, толщиной 1,2мм. В процессе гибки конструкция дверного полотна снабжается усиливающимися элементами, которые обеспечивают пожарную безопасность дверей. Внутри дверного полотна используют специальные защитные материалы, которые увеличивают стойкость двери (на основе минваты и других материалов).


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector