Значительные убытки в «Каражанбасмунай»

Прошедшая совсем недавно забастовка в Каражанбасе стала причиной убытков, которые насчитывают более 240 миллионов тенге. Такое заявление сделало руководство КМБ. Из-за того, что сотрудники предприятия оставили свою работу и вышли на забастовку, компания потеряла солидную сумму прибыли – именно так говорится в официальном заявлении руководства компании.

Согласно проведенному расследованию, данная забастовка в Каражанбасе считается незаконной, поэтому сейчас ведется разбирательство по данному поводу, а сами инициаторы допрашиваются сотрудниками правоохранительных органов.

Стоит заметить, что в забастовке участвовали не только работники АО «Каражанбасмунай», но и ТОО «АргымакТрансСервис». Их действия также были признаны незаконными и виновные будут в самом скором времени наказаны. После того, как суд вынесет свой вердикт, он будет исполнен немедленно.

Межведомственная комиссия, а также Министерство труда и защиты потребителей проводят тщательное разбирательство по данному поводу, однако уже можно с уверенностью говорить о том, что требования участников забастовки были необоснованными, особенно исходя из общего состояния предприятий. Главное недовольство сотрудников компании было вызвано тем, что заработная  плата не повышалась уже более полутора лет, что не позволяет им полноценно жить в современных условиях. Как заявляет руководство компании, они ежегодно производят повышение тарифных ставок, что говорит об обратной ситуации. Если рассматривать интервал с 2007 по 2011 год, то общий прирост зарплаты составил около 59%, что является весьма немалым показателем.

Общая сумма нанесенного незаконной забастовкой ущерба еще уточняется, однако как было сказано выше, ее сумма примерно составит 240 миллионов тенге. Руководство компании делает все возможное, чтобы максимально быстро избавиться от негативных последствий данной забастовки, однако, они очень верят в то, что получат государственное инвестирование. Общий профиль компании – это добыча тяжелой нефти. В данном случае негативные последствия для компании могут стать причиной нестабильной ситуации в других странах.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector