Негодных к армии обследуют, вылечат и отправят служить

К середине лета вологодские призывные комиссии примут более 2,5 тысяч горожан. Четверть из них планируется отправить в воинские части для прохождения срочной службы.

Главная особенность нынешнего весеннего призыва — медотвод. Теперь ряд заболеваний, ранее позволявший откосить от армии, является поводом для тщательной диагностики, обследования и лечения военнообязанных граждан. Каждая подобная отсрочка от службы в армии будет рассматриваться индивидуально специальными комиссиями.

По информации работников Вологодского горвоенкомата, новшество коснется, в первую очередь, диагнозов хирургического и терапевтического профилей, ведь современная медицина уже давно научилась с ними справляться. Так, если молодые люди после своего совершеннолетия оказались негодны для службы армии из-за состояния здоровья, то отечественные медики приложат все усилия, чтобы их вылечить. И если диагнозы будут сняты, то каждому из них все равно вручат военный билет и отправят на «срочку» в следующие годы.

А вот возрастные рамки и сроки прохождения службы для призывников-срочников остаются прежними. Военнообязанными считаются молодые мужчины от 18 до 27 лет, а период их службы в армии и на флоте составляет 12 месяцев.

Список частей, где вологодским новобранцам предстоит отдавать долг Родине, также не претерпел изменений. Постигать азы военного дела им предстоит в регионах Северо-Западного военного округа.

Напомним, весенняя призывная кампания 2014 года началась 1 апреля, а завершится 15 июля. За это время Вооруженные силы страны пополнятся более 150 тысячами россиян.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector