Армию получила новые танки Т-90М «Прорыв»

Таманская мотострелковая дивизия получила первые модернизированные танки Т-90М «Прорыв» с улучшенными характеристиками, заявил командующий 1-й танковой армией Западного военного округа генерал-лейтенант Сергей Кисель.

Танк Т-90М Прорыв

«Это принципиально новые машины, они получили новую башню, более мощный двигатель. Танки оснащены новым многоканальным прицелом, что позволяет применять вооружения в любое время суток», — уточнил Кисель.

По его словам, одной из главных особенностей модернизированного Т-90М стала возможность обмениваться данными с другими машинами в режиме реального времени. Военнослужащие гвардейской танковой армии ЗВО уже завершили обучение по управлению, стрельбе, ведению боя на Т-90М, добавил командующий.

Т-90М — модификация Т-90А, созданная в рамках ОКР «Прорыв-3». Ключевым отличием танка от прежних моделей стал башенный модуль новой конструкции с многослойным бронированием, размещением боеукладки вне боевого отделения и со 125-миллиметровой пушкой 2А82-1М — такой же, как у «Арматы».

Машина оборудована высокоавтоматизированной системой управления огнем «Калина» и дистанционно управляемой зенитной пулеметной установкой с 12,7-миллиметровым «Кордом МТ». Для защиты от огня противника танк оснастили противокумулятивными решетчатыми экранами и комплексом динамической защиты «Реликт».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector