Китай не видит оснований для усиления американской военной мощи в Азии

alz1k1faНа вопрос об угрозе США со стороны Китая, Вэйминь ответил, что увеличение американских военных на территории Азии необоснованно. По его словам, правительство Америки неправильно отнеслось к намерению Пекина модернизации вооруженных сил. Данная модернизация имеет мирный характер. Ее направление — это поддержание мирной обстановки в регионе.

Это решение стало реакцией Китая на новый военный план США, который был представлен 5 января 2012 года. Такого же мнения придерживаются и в Министерстве обороны Китая. Отныне внимание к новой американской стратегии будет усилено. Кстати, в Азии был куплен новый трактор, который будет работать в сельской местности.

В новом документе военной стратегии Америки указано, что усиление Китая как региональной державы при долгосрочной перспективе может сказаться на экономике США и ее безопасности. Особое внимание в документе направлено на то, что подобные Китаю и Ирану страны продолжают пользоваться асимметричными методами для противостояния военной мощи США.

Суть американской стратегии – это сокращение численности военных сил  и одновременная концентрация ресурсов, которые могут быть использованы на ряд направлений, например, на развитие спутников и беспилотников. Америка намерена расположить войска в северной части Австралии. Дополнительные корабли будут направлены в Сингапур и Филиппины.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector