В апреле в Сочи пройдет съезд представителей ресторанного бизнеса России

Организаторы называют данный фестиваль «самой большой тусовкой рестораторов». Участие в мероприятии планируют принять более 300 человек и компаний.

 

Деловая программа будет проходить одновременно на 4 площадках. Владельцы заведений общепита разных типов и классов будут делиться друг с другом опытом открытия своего бизнеса, поиском решений всех текущих проблем. Все самые известные шеф-повара проведут показательные выступления и мастер-классы. Участники фестиваля смогут в режиме круглого стола обсудить самые насущны проблемы отрасли, получить информацию об особенностях функционирования ресторанного рынка от всех практикующих рестораторов.

Мероприятия деловой программы будут сопровождаться праздничными вечеринками и гала-ужинами, для всех желающих будут проводиться прогулки и экскурсии по Олимпийском парку.

Возможно, что в числе всех тех вопросов, которые будут обсуждаться в ходе форумов и дискуссий на этом фестивале, будет очередная законодательная инициатива партии «Единая Россия». Депутаты этой фракции в Госдуме предлагают утвердить новый норматив для всех заведений общепита, который предполагает предоставление клиентам всей информации о составе блюд. Такой вопрос был поднят на одном из интернет-форумов партии. На виртуальной площадке было проведено голосование, по результатам которого стало понятно, что в большинстве регионов страны рядовые граждане в целом одобряют эту инициативу. Как поясняют авторы нового законопроекта, в настоящее время кафе, рестораны, столовые  и прочие заведения общепита публикуют в меню лишь название блюд, в лучшем случае – базовый состав продуктов, задействованных в их приготовлении. Поэтому предлагается обязать владельцев заведений предоставлять клиентам полную и конкретную информацию о продуктах, входящих в состав блюд.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector