Субсидии получат фермеры Томской области за реализацию козьего молока

По сообщению пресс-службы Томской госадминистрации, фермерские хозяйства смогут претендовать на субсидию, выделяемую областным бюджетом за реализацию ими козьего молока. Ранее такая поддержка со стороны государства оказывалась хозяйствам, занятым производством крупного рогатого скота, в этом году каждый фермер, отправивший на переработку молоко, получит за один литр 15 рублей.

Областной бюджет предусмотрел на эти цели 210 млн. рублей, федеральный бюджет фермерским хозяйствам за разведение коз и реализацию молока в качестве субсидий направит 2,7 млн. рублей. Ожидаются и дополнительные поступления для стимулирования и роста производства данной молочной продукции, ведь польза козьего молока несомненна.

Фермерам облегчили условия участия в программе

Фермеры, занимающиеся разведением коров, также ощутят на себе позитивные изменения. В 2015 году сделаны некоторые послабления для них, облегчены условия участия в государственной программе поддержки фермеров. В частности, теперь от желающих стать участником программы не требуется обеспечения выхода на 100 голов 70 телят.

В 2015 году владельцы личных подсобных хозяйств смогут рассчитывать на возмещение затрат на убой скота. Размер поддержки составляет до 1 тыс. рублей за голову (за исключение птицы).

Введено новшество для желающих получать субсидию из местного бюджета в размере до 5 тыс. рублей за выращивание одной головы крупного рогатого скота в год. Необходимо будет пометить каждую единицу скота специальной биркой либо закрепить на корове чип. Консультацию по возникшим вопросам готовы предоставить сотрудники отделов управления ветеринарии в районах, где и осуществляется данная процедура.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector