Клиенты ПриватБанка смогут сдавать налоговые декларации через Интернет

ПриватБанк расширил клиентский сервис и дал возможность своим клиентам отправлять налоговые декларации в электронном виде. На сегодня ПриватБанк – единственный банк в Украине, предлагающий подобное решение.

По сообщению пресс-службы банка, сформировать и подать декларацию в главный налоговый орган Украины – Государственную налоговую службу – клиенты смогут через Интернет-банк «Приват24». Предназначенный для управления счетами с помощью всемирной сети, «Приват24» позволяет проводить банковские операции в онлайн режиме, ежедневно и круглосуточно.

Зампредседателя правления банка Александр Витязь прокомментировал новость и отметил, что новая услуга позволит гражданам значительно сэкономить время при подаче декларации. Теперь не нужно целый день тратить на ожидание в очередях, чтобы сдать отчет о доходах и расходах. Для оформления его в электронном виде достаточно пяти минут, и сделать это можно, находясь где угодно, главное, иметь выход в Интернет. Отдельно Александр Витязь уточнил, что известные и высокопоставленные люди могут не опасаться распространения их личной финансовой информации, так как все данные передаются в зашифрованном виде, и их утечка исключена.

Подача через ПриватБанк электронных налоговых деклараций доступна как физлицам, которые по закону обязаны отчитываться о доходах, так и индивидуальным предпринимателям, работающим на едином налоге.

Чтобы воспользоваться услугой, клиенту банка потребуется специальный секретный код – сертификат электронной цифровой подписи (ЭЦП). Его можно скачать в системе Интернет-банка или получить лично на карту флеш-памяти (флешку) в одном из отделений. По законодательству Украины, юридически ЭЦП имеет такую же силу, как личная подпись и печать на бумажном документе.

ПриватБанк – пока единственное финансово-кредитное учреждение в Украине, имеющее АЦСК – аккредитованный центр сертификации ключей. Программные решения, которые применяются при подаче электронной декларации, используют современные технологии, обеспечивающие высокую защиту передаваемой информации. Криптографические алгоритмы электронно-цифровой подписи реализованы в соответствии с требованиями украинских стандартов и прошли экспертную оценку Государственной службой спецсвязи и защиты информации.

«Приват24» — один из крупнейших Интернет-банков в Восточной Европе и самый популярный в Украине. Он предлагает открытие счета юридического лица и банковское обслуживание физических лиц в Украине, а также в России, Грузии, Латвии и других странах Европейского Сообщества. На данный момент банк обслуживает 3,5 миллионов клиентов, а в день осуществляется около 175 тысяч операций.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector