Гостиничный бизнес Ростова-на-Дону снизил темпы развития

Ростовстат сообщает, что за последние годы состояние рынка гостиничных услуг снизились. Его рост за прошлый год составил лишь 7%, а это 1,9 миллиардов рублей. До этого момента рост за каждый год находился в пределах 11, а то и 20%. Если сравнить результаты сегодняшнего дня с аналогичной ситуацией прошлого 2013 года, то объем рынка понизился на 23,5 %, что в денежном эквиваленте составляет 421,5 миллион рублей.

Юлия Кулиева, которая является управляющей гостиницей http://vertolhotel.ru/, рассказала, что гостиничный бизнес способны повлиять любые события в сферах экономики и политики. Осуществить прогноз на данный момент сложно, но понятно, что роста объемов рынка не будет, и все стараются сохранить итоги 2013 года.

Гостиничный рынок Ростова-на-Дону приостановил свой рост, но некоторые игроки делают оптимистичные прогнозы, основываясь на деловой туризм. Дмитрий Хрусталев, который отвечает за управление гостиницей «Маринс Парк Отель Ростов», сказал, что отели бизнес класса останутся на плаву, ведь количество бизнес-туристов возрастает за счет потенциала Ростова-на-Дону в сфере инвестиций.

Туристы, прибывшие в Ростовскую область с бизнес-целью, это основная составляющая роста рынка улуг гостинечного бизнеса. Аналитики «ДК» подсчитали, что общее число гостей такого рода составляет около 59%, а доля отечественных и зарубежный гостей — 22%. Для VIP-туристов — всего 13%.

По мнению Дмитрия Хрусталева развитие в плане гостиничных услуг проявится после сертификации отелей при подготовке к Чемпионату мира по футболу. Дата его проведения запланирована на 2018 год.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector